본문 바로가기
식도락

5~6월은 꽃게 드세요 두번드세요

by 주도락가 2022. 5. 14.
반응형

안녕하세요 주도락가입니다

 

5~6월은 말이 필요없는 알배기 꽃게의 철입니다

 

참고로 6월 중순이 되면 금어기가 도래하기에 빨리 날 잡고 다녀오시기 바랍니다

두말하면 입이 아픕니다

 

알이 꽉 차있는 꽃게 한마리와 소주 한잔은 천생연분입니다

 

저희는 가락시장에서 생물 꽃게를 1.5KG 5마리정도 사서 초장집에서 먹었습니다

 

가격은 사악합니다 ㅋㅋ

 

인어교주해적단 어플을 사용하시면, 시세를 확인하고 가셔서 그나마 저렴? 하게 구매하실 수 있습니다

 

또한 주말이 되면 시세가 갑자기 올라가는 것은 소비자의 착각일까요?

 

평일에 가시는 것을 추천드리며, 조금이라도 저렴하게 초장집을 이용하시려면, 상회분들께 손질과 찜까지 맡기신 후 올라가셔서 드시는 것을 추천드립니다

 

제일 추천은 생물 사다가 집에서 찜해서 드시는 것을 추천드립니다(초장집 ㅠㅠ 너무 비쌉니다, 옛날에도 이랬나 싶습니다)

 

초장집은 1kg 당 손질비 찜비 테이블 비용을 따로 받으니 참고하시기 바랍니다

 

꽃게에 소주 각2병씩하니 총 16만원 정도 나오는 것을 보니 참 맛있지만 마음이 쓰립니다

 

또한 꽃게는 찜하는데 20~30분정도 걸리니 무조건 사이드로 회 종류를 추가하고 가셔야 나오기까지 기다림이 힘들지 않습니다

 

가을꽃게는 살이 맛있지만 역시나 알을 따라 갈 수는 없을 것 같습니다!

 

이번 암꽃게 금어기 도래하기 전 꼭 드셔보시기 바라겠습니다

 

장소 : 가락시장

가격 : 시세에 따라 다르니 시세 확인하시고 가세요

 

 

반응형